Долгожданный ветер

Борис Погодин
Прилетел долгожданный ветер.
Он прохладу принёс с собой,
На глазах начал таять зной.
Зашумели деревья листвой,
А вербА по стеклу плетью.

У ветра деревья просят
Листвой всё сильней гудят,
Ветру    наперебой галдят:
Дождя, дай   скорей дождя!
Дай хоть кусочек осени!

Ветер просьбу эту услышал,
Притащил откуда-то тучу,
Потрепал её и помучал
И заставил пролиться звучно.
А сам из города тихо вышел…