Космический оазис

Борис Погодин
В пространстве бесконечном
                Затеряна планета:
В космической пустыне
                Оазис голубой.
Она в полёте вечном
                Вокруг тепла и света.
Как в колыбели синей
                Лелеет Разум свой…