Течет река

Михаил Хитров-Куценосов
Течет река, меняется вода,
Граница берегов ее все та же.
Но любят люди приходить сюда,
Чтоб освежиться, отдохнуть на пляже.

Прошла неделя, снова выходной.
Сюда на отдых люди прибывают.
И шум с весельем, брызги над водой
Весь день до темноты не умолкают.

Кто, искупавшись, дремлет на песке,
Лучам горячим подставляя тело.
А кто как поплавок сидит в реке,
От берега чуть удалясь несмело.

И свежести достаточно на всех!
И люди жадно впитывают свежесть.
Там мяч летает в воздухе и смех,
А кто в тени расположился, нежась.

И как всегда: спокойна и легка
В свой путь неблизкий катится река...

Как я хочу, чтоб и моя строка
Была как эта светлая река!