Мой ангел, любовью хранимый Томлюсь, истребляя себ

Любовь Ясиневская
Мой ангел, любовью хранимый,
С небес наблюдая, средь дня,
Как будто рукою незримой,
Ты издали гладишь меня.

Люблю я так нежно и страстно,
Томлюсь, истребляя себя,
И сердце моё не подвластно
Жить в мире весь мир не любя.

Всё видишь, скажи: «Где любимый?
Лишь жажду его я обнять,
Таинственный, неповторимый
Миг счастья желаю познать».

Любовь свою раз увидала,
Ах, лучше бы век не видать,
Все думы к любви приковала,
И в сердце стремлюсь их унять.
 
А мысли об этом повсюду –
В природе, цветущей красе.
Хочу позабыть – не забуду,
Алмазами блещут в росе.

Проснулись сердечные страсти,
Нарушен душевный покой,
Не нужно ни денег, ни власти,
Взаимной любви дай простой.

24/07/2010 год