Долбанёт или сожрёт Тлауйскальпантекутли

Натуля Харитонова
Боюсь... Вмиг заскрипела крыша,
Я спряталась, меня неслышно,
А, вдруг Тлауйскальпантекутли долбанёт?
Так вот,-

Подумать, если разобраться,
Нужны ли Богу чудо - яйца?
Иль кровожадной Музе их на трон снесёт?
Не жжёт, -

Горит вся крыша, не прозреет,
Тупеет, с яйцами потеет,
И в жаре похоти ( ну как всегда) постыдной
Не видно,-

Что за искрой той, - перепрелой,
Живёт росточек недозрелый, -
Дающий пищу для всемирного ума.
Жива

Та сила, что сдвигает горы,
Поэтому, росточек скорый
Полезет из гуано мухой сей же час.
Как раз...

Тлауйскальпантекутли ходит,
Голодный, злющий...На природе
Росточек он в один присест, дурак, сожрёт,
Ну вот...
 
Богов жена совсем не кормит
Какое ж это, братцы, горе,
И вот сто миллионов лет герой подряд
Жрёт сад.



(иллюстрация Чебышевой Екатерины "Голод тотальности")


Вдохновение «Ацтекская титаномахия в рецензиях»
      Docking The Mad Dog
http://www.stihi.ru/2010/07/24/949