Дела а день пуст

Полина Бильдушкинова
Дела – а день пуст,
Хоть снотворное выпивай,
А ведь сегодня – август,
И даже не май.

Ветер -  до звезд,
Качает их,
Созвездий переплет,
Причудился стих.

К мифам народом мира о великом потопе.

Бросай же всё! Беги сюда!
Хватай скорее мою руку!
Кругом – глубокая вода!
Перемахнем через разлуку?

До Ноя, может, целый круг,
Из поворотов вышли реки,
Как небеса разверзлись вдруг!
Утопли гунны и ацтеки,

И в мире – только я и ты,
Вдвоем – на горной на вершине,
И нами гнезда обжиты,
По счету первые – отныне!

Забудь, и не твоя вина,
Что из потопной суеты,
Не вынес хлебного зерна,
Ни зверя – ты, ни птицы – ты.

У нас, дружок, другая блажь,
Мы – покорители вершин!
Пусть пуст любовный прежний стаж,
Но я – одна, и ты – один.

Мы – зачинатели царей,
И гениев, и дураков,
Доярок, прачек, слесарей,
В завесе влажных облаков.

Да, недостатки не без нас,
Ты – хром, а я – косая, что ж?
Один кривой увидит глаз,
Что выбор – бог, что выбор – ложь!

О твой засаленный костыль,
Мой князь, я нежно обопрусь,
И в чувств задушенных утиль!
- Дела не ждут!
- Боюсь!
- Не трусь!

Да, выбор, скажем, не велик,
Но в мифах – ведьма и упырь,
Моей судьбы косящий лик,
Твой полированный костыль.

Переволоки 1999 август