В тот лучший день, когда мы вместе были...

Алкора
Лишь только месяц скрылся простодушно,
Мир погрузился в сумрак и притих,
Ты губ моих коснулся непослушных,
О разрешенье даже не спросив.
Смущённый трепет губы не забыли
В тот час, когда с тобою вместе были.

В душе огонь, горячий, как закат,
Вдруг разгорелся...ты в порыве страсти
Мне говорил смешно и невпопад,
И возвращалось эхом слово «счастье».
Любовный шёпот волны подхватили
В ту ночь, когда с тобою вместе были.

Восторг, с которым капельки росы
И золотых песчинок покрывало
С меня снимал ты в ранние часы,
Мне не забыть: вся плоть моя стонала!
Вдвоём с тобой рекой блаженства плыли
В рассветный час, когда мы вместе были.

А ты смотрел мне с нежностью в глаза,
Где отражалось море, и, смущаясь,
Запутался рукою в волосах...
С прекрасной сказкой мы уже прощались,
И облака в рассветной дымке стыли
В тот лучший день, когда мы вместе были...

Издано.