Готовьтесь в поход

Евгений Дурных
Печальная драма порока,   
Надеюсь, себя изживёт      
И ратное дело пророка       
В дорогу меня позовёт.      

Сполна приземлю сердобольность 
Во славу безгрешных богов,            
Дарящих фанатам фривольность,         
Не требуя старых долгов.

Вернуться из смертного боя             
С Победой измазанной в кровь,       
В почёте и славе героя               
Поможет мне вера в любовь.            
 
Любовь к трудовому народу,            
Прошедшему пекло войны,               
Поставит на службу природу               
И мы от нужды спасены.               

Лишь только нужны нам свобода,    
Исконные наши права,               
Но их не доставит подвода,  
Как из лесу  в топку дрова.    

Нам вырвать их надо скорее
Из рук супостатов страны,
Не станут они к нам добрее
Пока правит власть сатаны. 

Оставьте былую безвестность
И лень зашвырните в расход,
Надейтесь на бога и честность
Да смело готовьтесь в поход.

P.S.
Довольные будут в любом государстве
Кто нити диктата умеет тянуть.
Они  упоённо во властном коварстве
Обид не прощают и могут лягнуть.
 
26.01.2009 г.

(Если заметили любого типа ошибку /орфография, знаки препинания, рифма, и т.д./ - сообщите. Буду рад её исправить и за неё извиниться.)

Илья Ефимович Репин
Название картины:  Крестный ход в Курской губернии. 1880-83