Созвучие

Пастушка
         

                Моим читателям
                с благодарностью

Когда далёкая струна
Вдруг задрожит ответным звоном,
Поверю в то, что не одна
Я в этом мире населённом,

Что кто-то, чуткий и живой,
На том конце большой планеты,
Услышит сердцем голос мой
И душу мне наполнит светом.

О, этот свет, приветный свет,
В котором тайна лиц прекрасных,—
Свети мне до скончанья лет,
Мой долговечный, не напрасный,

Рождай созвучие во мне,
Сияя трепетно и нежно,
Как ластится волна к волне —
Так безгранично, так безбрежно...

23.07.2010