Во всех кофейнях декабря

Татьяна Брыксина Ивановна
Во всех кофейнях декабря
Коньяк с горячим шоколадом!
О, мы придумали не зря
Поставить наши чашки рядом.

Зажечь свечу и сквозь стекло
Смотреть, как пляшет отраженье
Огня в сплошном "белым-бело",
Во мгле прозрачного скольженья.

Снежинок меркнущий батист
Как будто парусит над лужей
В которой леденеет лист -
Пятой деабрьской проутюжен.

Чему смеёмся, ведь зима?!
Но ты целуешь мне запястье
и сходит улица с ума
От зависти и соучастья.

В глазах любви сомненья нет
Она порой и снегу рада...
Смотри, смотри, на твой манжет
Упала капля шоколада!