из старой тетрадки

Дезирада
скорее всего...

Я знаю, оно будет.
Какого-то дня после...
Скорее всего – осень.
Еще до первого снега.
Вершителям наших судеб
Понравится эта повесть.
Скорее всего – очень.
Впервые с начала века.


И чашки весов дрогнут
слезинки одной весом.
Скорее всего – утром,
еще до первого света.
В глухой тишине комнат
органом взлетит месса
Скорее всего – будто
прорвало судьбу где-то...

слышишь, зовет...

И все, что невыносимо,-
мимо летит, мимо...
Смыты следы разлуки
светом неугасимым.
Милый, скажи - спасибо
и подставляй руки!





май 2009 года.



http://www.youtube.com/watch?v=PEHJY0T9RsQ

* Kyrie eleison - Господи, помилуй (молитвенное песнопение, сохранившееся из византийских обрядов).



------------------------------
картина - Леонид Афремов.