Преданная Любовь

Фридман Юлия
Я совсем без тебя потускнею
Позабуду о днях и ночах
И однажды проснувшись у двери
Мне покажется, что второпях

Ты заходишь, снимаешь туфли
И, повесив пиджак на крючок,
Тихо шепчешь: «Ну, что еще нужно?
Ты и я и дверной замок

Чтобы нас с тобой не тревожили
Чтобы хлопоты и печаль
Улеглись у дверной подножки
Ведь не им нас с тобой венчать!

Чтобы люди пустые пришлые
Не нарушили тишину
Чтобы радости мира пышные
Не закрыли собою Ту,

Что от Бога приходит кроткая
Что собой есть и радость, и боль
Не закрыли прекрасную робкую
Очень хрупкую Нашу Любовь»

Все уж было, и мне лишь вспомнились
Ты и я и дверной замок
Мы без пришлых с тобой рассорились
И ты твердо шагнул за порог

Там встречали печаль и хлопоты
Люди, радости и слова
За тобою я дверь захлопнула
И осталась совсем одна

Очень гордая и свободная
Одинокая, как Луна,
Тишина мои чувства скомкала
Оглушила меня тишина

Иногда бывают мгновения
Вижу мимо проходит вновь,
Сторонясь сидящей у двери,
Наша преданная Любовь.

22.07.10.