У неба разные глаза...

Вячеслав Корнич
Плыла лазурь в молочной дымке,
Укрывшей томно небеса,
Оставив лёгкий след слезинки,
Что расплескалась на глаза…
Непостижимой каруселью
Неслись куда-то облака,
Лаская синеву постелью,
Одетой в белые шелка.
Но пересытилось терпенье
Носить изысканный наряд,
И сталью стало отраженье,
Бросая с неба хищный взгляд!
Протяжный стон, предвестник бури,
На время отданный ветрам,
Вдаль уносился - веки хмуря,
Взывая к огненным очам…
С дождём, ожил «небесный ладан»,
Развеяв свежесть по полям,
Пылая ярким звездным садом,
Придав таинственность глазам…