Мысли о море

Надежда Туоми
Ночь

Спокойно дышит нежный великан.
Сомкнул глаза до самого рассвета.
Не может разбудить его никто,
Жалеет даже лёгкий летний ветер.

Спи до утра, пусть чайка на волне
С тобой подремлет в звёздном отраженье.
И я,  собой довольная вполне,
Гашу в себе чуть слышное волненье.
*******************************
Буря.

Сильное тело,
           солёные руки...
Властно меня обнимаешь волною.
Я, в ощущении
           страха и муки,
В бешенной страсти тону с головою.

Галькой шурша, 
             убегаешь неистово,
Схлынув от берега...
то многотонно
вдруг надвигаешься
              в ярости  искренней!
Финский залив,
             я люблю тебя,
                море!
***************************************
Виктор Воскресенский.

Море смешалось со страшными тучами,
Злом исказилось Нептуна лицо,
Воды он вспенил руками могучими,
Сил им придал и наполнил свинцом.

Двинулись волны рядами горбатыми,
Псами бросаясь на берег крутой,
Небо озвучилось грома раскатами,
В яростный шторм превратился прибой...

Фото моё- Финский залив 2010.