Патриоты России

Евгений Волжанин
Если нету нашивок малиновых,
И в окопах хватаете мины вы,

Повторяя - ни шагу назад...
За плечами - Москва, Сталинград.

И в шинелях под хлябью небес
Защищаете юности лес,

Город, мир, свою мать, облака,
Камыши на родных берегах,

Значит, жатва подрубит и вас,
Разорвав в одночасье фугас.

А на память останутся всем
Горе мам и их вечных проблем,

Боль родных, уходящих, скорбя,
От могилы, забравшей ребят.

Только многие годы спустя
На минуту приспустится стяг,

Отгремит оружейный салют,
Возвещая всю тяжесть минут.

А пацан, не рожденный тобой,
В тот армейский не впишется строй.

Знаем, помним, и вечно скорбим
Обо всех, кто ушел молодым.

25.06.2010