В армии

Андрей Дядюкин
А я вчера узнал, что ты меня не ждешь,
Что ты уже с другим и я тебе не нужен...
И вот бреду один, прошел недавно дождь
И солнышко лучом играет в каждой луже…

Пришло твое письмо… Как в небе грянул гром!
Внезапный страшный гром - теперь я третий лишний.
Иду, закрыв глаза. Все мысли об одном,
Как приговор твое – "прости меня, так вышло…"

Ну как же ты могла? Ты ж обещала ждать!
Когда я уезжал за поездом бежала…
Не верю, что лгала – ты не умеешь врать.
Но почему любовь так быстро растеряла?

И ты забыла все. Забыла звонкий пляж,
Забыла старый сад и чаек крик у моря…
Забыла ты и тот, последний вечер наш
И нету для меня страшней на свете горя.

Я потерял тебя. И стынет в жилах кровь.
Я потерял ту ночь, то небо в ярких звездах.
Не мог тогда понять – «несчастная любовь»,
А оказалось все на самом деле просто…

Зачем теперь весна? Зачем теперь мне жить?
Зачем теперь мне нужен белый свет?
Ведь ты уже ушла. Тебя не возвратить!
И в сердце стон – тебя со мною нет…