Про дураков

Олег Астафуров
Я ребенком верил в сказки
про счастливых дураков.
Заиграют в мире краски
переливом в семь цветов...
Глупо ждать от жизни чуда.
Параноя, господа,
к нам приходит ниоткуда
и уходит в никуда.
Если ты дурак по жизни,
то царем не станешь вдруг.
У кормушки будешь лишним,
дурни взяток не берут.
Если милая разлюбит
и оставит без гроша,
зубы стиснув,плачет дурень,
- безответная душа.
Кисть возьмет,да нарисует
все на свете без прикрас,
- на бардак глядите люди,
- ДЕМОКРАТИЯ у нас...
То, последнюю рубаху
снимет, и с тоски пропьет.
Да, и пачкает бумагу,
бестолковый стихоплет.