Бухгалтер

Ирина Думанская
Больше - громко заявляю -
Я не труженик пера!
Я стихов не сочиняю-
Подалась в бухгалтера!
И бессонными ночами
Я над строчкой не сижу.
Не пою я Музу чаем-
Дебет с кредитом свожу.
Не ищу красивой рифмы
В поэтический впав транс,
В голове моей лишь цифры
И бухгалтерский баланс.
Семизначные значенья
Складываю я в уме.
У меня к деньгам – влеченье!
И IQ - восьмой размер!
И с налоговою вроде
На хороших я счетах:
У меня всегда выходит
Годовой отчет …в стихах!
Впереди - признаться нужно-
Очень много перспектив:
Продвижение по службе,
И в любви - сплошной актив…
Целый день тружусь , как прачка,
Вывод сделала такой:
Что, чем тоньше денег пачка,
То тем меньше геморрой!