В карауле

Стабурагс
Затянуто небо густой пеленой
И стриж пролетел мимо вышки стрелой.
Стоит в карауле солдат молодой
И дождик о каску стучит по косой.

Периметр весь обошёл часовой,
Считая шагами, когда же домой ?
И тянет плечо автомат за спиной,
И мысли тоску нагоняют порой.

                22.06.2004. Волоколамск