Сонетик

Луиза Зеленина
             Посвящается Софии и Алексею Жуковым,
                Ветеранам ВОВ

Она писала с юных лет:
Стих, как ручей.
Друзья, кричали в след «Сонет»,
Шутя над ней.


Девчонка  прятала  стихи.
Была скромна.
Слагать хотелось о любви,
Но шла  война.

Беречь хотелось всех от зла,
Дарить тепло.
И не писать, уж, не могла-
От них светло.

В мечтах присутствовал Герой,
Красив душой.
Как в сказках, деву вёз домой,
Назвав женой.

Давно окончилась война.
Ликует свет.
Девчонке замуж, уж, пора.
Любви всё нет.
 
Героя из своих стихов
Она всё ждёт.
Поэт, ведь, из других миров,
Её - придёт.
 
Судьба дарует и ведёт,
Мечту храня.
А Муж - «Сонетиком» зовёт,
Её любя.
24.07.2010 г.