Храм

Анатолий Алейчик 2
Храм,искрящийся подсветкой,
Над заснувшим градом встал.
Из окна, сквозь зелень веток,
Я всё это наблюдал.

Завороженно, как сказку,
Мимолётную смотрю,
Вдруг умрёт соцветье красок,
Встретив алую зарю?

И смотрю я беспокойно.
С колокольни тихий звон,
Вот он край Земли исконный,
Русский, чья музЫка стон.

Что звонарь по праву правит,
По положенным часам,
И больную душу ранит,
Уплывая вдаль, к лесам.

По полям, по глади Клязьмы,
Всех и вся, от бед храня,
Засиял, как  сгусток плазмы,
Крест на шее у меня!