Танго с первой встречной

Рафаил Маргулис
               
Музыка знойного вечера
Медленной грусти полна.
Здравствуйте, первая встречная,
Чья-то любовь и жена!
Бросьте надменность жеманную.
Нынче царит карнавал.
Жизнь обозначила заново
Всем надоевший финал.
Вашу руку,
Вашу нежность хоть на миг,
Отрешимся от извечной суеты,
Я желанья ваши тайные постиг,
Перейдём  в порыве нежности на «Ты».
Как Ты красива! –
Тебе давно никто не говорил такого.
Видишь, оливы
Роняют листья, как случайность слова.
Видишь, оливы
Опять горят закатной дрожью.
Как Ты красива!
Давай желанья наши сложим,
Давай надежды наши сложим
На это танго,
На танец мечты.


Ловите, ловите мой взгляд.
Нынче в нём сказка видна.
Я вас зову невпопад,
Чья-то любовь и жена?
Но всем нам необходимый,
Гордо царит карнавал,
Не проходите же мимо,
Нужен красивый финал.
Вашу руку,
Вашу нежность хоть на миг,
Отрешитесь от извечной суеты.
Я желанья ваши тайные постиг,
Перейдём в порыве нежности на «Ты».
Как Ты  красива! -
Тебе давно никто не говорил такого.
Видишь, оливы
Роняют листья, как случайность слова.
Видишь, оливы
Опять горят закатной дрожью.
Как Ты красива!
Давай желанья наши сложим,
Давай надежды наши сложим
На это танго,
На танец мечты.
                Р.Маргулис