Хранителю игорных домов

Дрей Флеминг
В очередной раз проигравшись в казино, верующий человек, вдруг, вспоминает, что "азартные игры - это не от Бога!"
В. Борисов

Твои крылья разбиты -
Вон осколки лежат.
Казино уж закрыто,
Не вернуться назад...
Ты азартен, не спорю,
Но зарвался - зачем?
Вот такое вот горе:
Ты не ангел совсем.

Пр.

Может, новые крылья найдёшь ты себе,
Пусть из перьев, не из хрусталя?
Рассмеёшься в лицо своей глупой судьбе,
Улетая в глухие поля.
И всё так же, всё так же рискуя собой
В придорожных игорных домах,
Ты просить будешь чёрта за этот покой,
Что хранишь в казино в городах.

Притворясь человеком,
Ты приходишь в "Рояль". [1]
И за стойкой блэк-джека,
Забывая печаль,
Ты играешь на крылья,
Что купил за углом,
А меж делом - всей силой
Ты хранишь этот дом.

Пр.

Полетишь по дороге,
Твой наступит черёд.
Перьев хоть и немного,
Для починки - сойдёт...
А в руках сотни фишек,
Все - из разных домов...
Для крупье из Парижа
И других городов.

Пр. дважды.

23-24.7.10.фигажсебе меня плюсчит.

Примечание 0: Дрей ваще про ангелов не пишет (см. "Человек, Мальчик и Творец"), а эта вот недопесенка создана исключительно для разминки мозга, ибо два месяца не писать - не дело.

Примечание [1]: не сделать рекламу одному из любимых фильмов ("Казино Рояль", да) я не мог.

Примечание 2: здешний ангел, извините, или из Преисподней, или вообще хз откуда, но явно не с небес. Ибо какой нормальный Божий ангел будет хранить казино, а?