Наталье Николаевне Гончаровой

Элла Гоник
О Вы, кто были музою Поэта,
Кто умножали блеск его строки,
Судьбой Вам не даны страданья Света,
А только вдохновенные стихи.

Вы, точно Ангел во плоти, прекрасны,
Он Вам дарил и радость, и любовь...
Но отчего же Вы молитвой страстной
В последний час его не сняли  боль?!

И время к Вам, увы! немилосердно,
Вы получили жизненный урок...
Оставшись всё же женщиной бессмертной,
Которую в веках воспел Пророк.

                24 июля 2010