после любви

Ольга Багрянская
Эти случайные летние встречи
Крепким ожогом на хрупкие плечи
Ржавой монетой по липким карманам
Поздней победы
июльским дурманом.

Нам бы с тобой так нечаянно сбыться
Лет через двести
на улочках Ниццы
Или на острове
Солнечной Марты,
Но он опять перепутал все карты

И мы забыли всех лишних и прочих
чтобы когтями
под кожу
по волчьи
чтобы как хищники в звездное небо
или на запах горячегохлеба

Ну а потом
безупречно-порочных
Бей как ты можешь
ревниво и точно.
Дай нам прощаний
нелепых и хлёстких,
Чтобы не встретиться
на перекрёстках

После любви