О друзьях не забывают

Игорь Оржех
Я в огороде старший по дождю.
Не потому, что в луже ноги полощу,
А оттого, что с лейкою хожу
И поливаю, аккуратно, что сажу.

Меня здесь знает даже маленький росток.
И говорят все мне: «Спасибо, наш дружок!»
Сам дедушка когда-то, между дел,
Сказал: «А наш пострел везде успел!»

Овощеводом стать давно решил:
Уже в четыре, первый лук садил.
А скоро в школу. Там я подучусь
И снова, с лейкой, в огород вернусь.

Водички дам растениям попить:
Ну, как могу я о друзьях моих забыть?