Цветок-звезда

Евгения Краснова
Вечер. Тени росли и сгущались,
В небе гасла полоска зари,
А в траве в этот час зажигались
Светлячками огней фонари.

Загляделась звезда с небосклона
На чудесный их свет голубой,
Что мерцал на земле отдалённо…
И вдруг стала летучей звездой.

Устремилась к земле, обернулась
Ослепительно-ярким цветком,
Как лучи, лепестки развернулись,
Засияли во мраке ночном.

Светлячки-фонари, замирая,
Загляделись на света игру
И застыли, цветок охраняя,
Словно братья – родную сестру.



Фото автора