реанимация

Татьяна Брыксина Ивановна
Долго – долго лежу на спине,
На горячей больной простыне
Тишине удивляясь угрюмо,
Словно сбросили тело кулём
С белой палубы в чёрный проём
Наркотически душного трюма.

У меня ничего не болит,
Но, как водоросли, шевелит
Воздух смерти мои осязанья,
Тяжкий мрак навалился на грудь
Нет желанья плечом шевельнуть,
Нет ни комнаты, ни мирозданья.

Эй вы, слышите там, над водой,
Ангел в маске,  архангел седой,
Что за шприц сновидения нижет?! –
Ради света и ради души
В этой спёртой бессвязной тиши
Я не рвусь обязательно выжить!

Ради Сына и ради Отца
Я бы верила вам до конца,
Но расплавился крестик нательный…
Для чего, если это не бред,
Вы свели в одночасье на нет
Все усилия жизни смертельной?