Влюбленная, пусты твои страданья

Ксения Зинченко
Влюбленная, пусты твои страданья.
Ты просто плачешь чаще, чем всегда.
И тешишь в голове воспоминания,
Событий тех, что не бывало никогда.

А в голове надежды паутинка
Спутала все мысли и мечты.
И в мыслях лишь одна красивая картинка:
Любимый твой и рядышком с ним ты.

Как глупо, как смешно, как больно. Ну и что же!
За то, ты любишь! Пусть и безответно.
Ты, дорогая, на ангела похожа:
Что дарит счастье тихо, незаметно.

Люби же, глупая! Как в сказке, просто так.
И пусть сейчас осталась без ответа
Любовь твоя. Но кто в любви мастак?!
И ляг, поспи. Спокойно.  До рассвета.

Ну, выспалась?! Ну, улыбнись же, дорогая!
Чего грустишь?! Где ямочки твои?!
Ты любишь! Ты же счастлива, Родная!
Сейчас не каждый любит, ты пойми!

Пусть счастлив будет тот, кого хранишь ты в сердце.
Поверь. Все будет хорошо. Я правду говорю.
Наступит день. И отворится дверца…
И скажет он заветное «Люблю».