Пепел моих снов

Юрий Атлантов
                Пепел моих снов.

                ***

                Каждый день я плыву,
                Каждый день я бросаюсь в огонь
                Между небом -  к Орлу,
                По земле
                Бьет копытами конь!

                Я пою; голос чьих-то затей
                Разбивает твою пустоту.
                Открывая тяжелую дверь,
                Ты бросаешь мне душу свою,
                Зверь!..

                .. Дни лежащих во тьме,
                Капли смол, что омыты
                Судьбой
                Растекаясь, глубоких очей,
                Слезы нищих богов
                Этот вой!

                Небом птица, о ней этот сон!
                Призывая твою чистоту,
                Я зову, боль души этот зов,
                Побеждающих
                Темноту.

25.01.98. Украина, с.Новополтавка.