не спасет никто

Анатолий Садчиков
Что поможет мне
в этом старом мире –
маков цвет в окне
или руки милой?

Кто спасет меня
от судьбы немилой
на исходе дня
в самом новом мире?

Я с судьбой на ты
в сентябре и в мае,
мне глотка воды,
чтобы жить хватает.

Устает металл,
колесо и шина,
да и я устал
пить со дна кувшина.

Что я знать могу,
что могу я сделать,
если сам в долгу
перед вишней спелой?..

Доконал июль
первобытным пеклом,
чтоб в моем краю
синева померкла.

Не спасет никто,
что б ни говорили,
да и я о том –
Господи, помилуй.