Леденцовая сладость

Виардо
Лепестки диких роз вновь не станут цветами,
а шиповника куст вдруг вернется  плодами.
Разорву и сожгу, превращу в черный пепел,
я тебя не  ищу, ты совсем не заметил.
Пахнет горький жасмин, ни о чем не спрошу я,
для меня ты один, все равно я ревную.
Как красивы стрекозы обжигают надеждой,
жизнь - цветущая роза, не такая, как прежде.
Но не долго, поверь, вдруг спадает завеса,
горечь жалких потерь ожидает повесу.
Леденцов яркий блеск за алмазы ты принял,
ах, какой же большой оказался вдруг выбор.
Тает быстро, как лед, леденец очень сладок,
скоро это пройдет, жди потери осадок.