Летний стих для Маши

Максим Васянин
Под солнцем нежится планета,
Вращаясь, подставляет бок.
В свои права вступает лето...
Гляжу, мечтая, в потолок
В преддверьи нового рассвета...

Какой сюрприз, какую кару
Преподнесёт шутница-жизнь?
В грозу босым по тротуару
Шагать в заоблачную высь
И верить в колдовские чары...

Залюбоваться видом с крыши,
Рыдать, не сдерживая слёз,
От счастья никого не слыша,
Мурлыкать что-нибудь под нос,
Подняться в облака и выше...

Поуправлять полётом змея,
С разбега в озеро нырнуть.
Свои мечты под сердцем грея,
Проснуться утром и зевнуть,
О дне вчерашнем не жалея...

Найти четырёхлистный клевер...
Бежать, не ощущая ног,
А в мыслях от жары на север
Мчать вдоль заснеженных дорог
И жить девизом "Now or never"...

Набрать в ладонь созревших ягод,
Покрасить соком пальцы рук.
Пусть впечатлений хватит на год,
И каждый запах, каждый звук
Спасеньем будет нам от тягот.

Вдох-выдох, долгие прогулки -
Убийство новых чёрных кед...
Души кривые переулки,
И в небе россыпи комет,
Как самоцветы из шкатулки...

Чуть-чуть любви, немного страха,
Немного грустных новостей...
В траве валяться как неряха
В плену воздушных крепостей
И грёз вселенского размаха...

Писать письмо и ждать ответа,
И каждый день - таков каприз -
Желать вам: "С добрым утром, Лето!"
И "Спи спокойно, Глупый Лис!
Пусть будет в тайну ночь одета."

Неумолима цепь событий.
Уж осень незаметно ткёт
Узор из красно-жёлтых нитей...
Но будет лето через год -
И время для других открытий...