ушла

Нора Маяковская
да ладно.
давай признаем - я заранее обречена.
близорукая и болезненная. изгиб плеча
выражает ярость, печаль, сломанное эго.
ты разломаешь меня как ребенок
ломает лего,
и все архитектурные изыскания руинами под паруса.
Отче убеждает: всего лишь тьмы полоса,
но полоса моя тянется годы, десятки лет.
я выйду подышать воздухом и
задохнусь на "привет",
ведь ты признала, что я - заранее обречена.
ни будущего, ни вместе. ни любви. ни черта.
и тут мою полосу задевает твоя черта
и я застываю замертво и не открывая рта
по мысленной волне чувств посылаю тебе свет.
давай признаемся честно: меня в тебе больше нет.

и голову обхватив, едва ли живя и дыша,
я даже среди грозы услышу как плачет душа
и рвется к тебе в свет, и дергается без..
не выживет. не протянет в отсутствии чудес.

я делаю шаг смело, и может быть - сгоряча.
во мне не хватает подлости, и нет на меня врача.
всё будет в порядке, милая. замолкнет кричать душа,
в тот день, когда неожиданно
я
от тебя
ушла.