Ангел

Наталия Луговец
Водитель ехал и молился:
В больнице мать, совсем плоха.
Родню собрать, чтобы проститься,
Он ехал в дом издалека.

А дело было в третьей группе
Крови, что не было тогда.
Он ехал, впавший в горя ступор
И вдруг увидел паренька.

Голосовал солдатик.Что же,
Иль подобрать, иль поспешить?
По тормозам.Солдатик тоже
Поехал рядом.-Расскажи

Мне, друг, ты отчего печален?-
Так он водителя спросил.
-Кровь не нашли...Мать умирает...
Вот, еду до своей семьи.

-Поехали скорей в больницу,-
Сказал внезапно паренек.
-Я- третья группа, резус "минус"...
Мать спасена!  Ну и денёк.

Счастливый человек палату
Покинул, где живая мать,
А где же парень? Словно сгинул.
И не сумели отыскать...

...Отец рассказывал тот случай
Всем детям, внукам...И теперь
Считает, что не он везучий-
То ангел послан был в тот день,

Чтоб сорок семь счастливых лет
Мама жила, неся всем свет...