от тени тень

Вячеслав Шарапо
от  тени  тень
а  сколько  бульк  и  шума
всегда  и  наперёд 
потомкам  тонко  льстя
они  идут…
о,  Боже  что  задумал
перетирая  нас
в  сухих  своих  горстях…
лакая  лыко  строк
цитат  и  откровений
от  челяди  последней  до  ферзя
догнались  вдруг  -  фальстарт!
и  шут – миллениум
напрасно  метит  в  «узкие»  друзья…
большая  лабуда
гасите  свет  и  души
отдушиной  - 
заботами  забитый  день…
забытый  стынет
под  парами  ужин
и  ночи  ржа
ложится  на  плетень…