Будни

Светлана Дерид
Oдиночество 
порой сильней любви
И в опустевших буднях 
постепенно...
Утонут звуки 
сгустком тишины,
Воскреснув музыкой Шопена.
И всё уютней вечера
на перепутьях света с тенью,
Где яркий мир,
разорванный вчера
Прольётся грустною капелью.
Грустит пространство в тишине...
Я стрелок бег
Замедлить не пытаюсь.
Покой страстям, 
даруя в вечном сне
Пред небом музыкою
каюсь...