Как странно порою...

Андрей Шигин
Как странно порою случается в жизни:
Сегодня – король, послезавтра – пастух.
Наутро - мороз, после – дождичком сбрызнет,
Ещё через час –  ты обласкан и сух.

Мелеют моря, осыпаются горы,
Растут города, плодоносят поля.
Вокруг,  то друзья, то пройдохи и воры,
То полон карман, то опять ни рубля.

То влево, то вправо петляет дорога,
То резкий подъём, то стремительный спуск.
То мало охапки, то горсточки – много!
Живот, то наполнен, то дьявольски пуст.

Но всё в этой жизни имеет значенье:
И горечь потери, и радость побед,
И статуя Будды, и пачка печенья.
Всё то, что имеем, и то, чего нет….