Хочу любить я крупным планом

Михаил Гуськов
ХОЧУ ЛЮБИТЬ Я КРУПНЫМ ПЛАНОМ

Любовь бывает суетливой,
Пугливой, глупой, торопливой,
Бывает маленькой и нежной,
А я хочу любви безбрежной!

На небоскреб высотным лифтом
Взлечу и самым крупным шрифтом
Я напишу звезды лучами: 
«Любовь большая между нами!»

Мне скажут – ростом я не вышел.
Неважно, и, к тому ж, я слышал,
Что даже Путин ростом скромный,
Но быть любовь должна огромной!

Хочу любить я крупным планом,
Чтобы, как небо с океаном,
Как преступленье и закон,
Два сердца бились в унисон.

Михаил Гуськов