Не верю

Владимир Абдулов
В потоке дел, переживаний личных
Живет сомнение в душе больной моей,
И в тысячу вещей вполне привычных
Не верю почему-то хоть убей
Давно не верю бодрым заголовкам
Любых, пусть самых глянцевых газет,
Не верю ни воззваньям, ни листовкам
У них на все всегда один ответ

Не верю тем, кто якобы все знает,
Жирующим не верую попам,
В безгрешие не верю, так бывает,
Возможно потому, что грешен сам
Не верю в расписание маршруток
И в повышенье пенсий и зарплат,
Не верю в депутатов – проституток,
Кто сам продался и других продаст

Не верю в кучу денег ниоткуда,
А так же, что съедобна колбаса,
В экономическое я не верю чудо,
Хоть сохраняю веру в чудеса,
Не верю в новомодные затеи
Что немцу хорошо, то нашим смерть,
И что борцы за чистые идеи
Способны за идею умереть

Не верю тем, кто дружно ходит строем
У каждого своя есть колея,
Не верю тем, кто дружбы не достоин
И тем, что набиваются в друзья,
Не верю, как меня не убеждают,
Что на войне все средства хороши,
И даже если жизнь все подтверждает
Не верится до глубины души

В любви ни первым взглядам, ни расчетам
Не верю, так как круглый идиот
Хотя  любовь-то по большому счету
Неверие любое разобьет
Утрата веры…Та еще потеря
Прошу небес, на гордость наплевав,
Чтоб я в своем глобальном недоверии
Вдруг оказался хоть чуть-чуть не прав...