По линии судьбы

Владимир Абдулов
По линии судьбы нетвердою походкой
Шагаем мы туда, куда она ведет,
И каждый шаг вперед  объединяет четко,
Как доказал Ньютон, падение и взлет

Давно известно всем, что наша жизнь как зебра
Полоска темноты и света полоса,
А я поправку внес:  ведь крутится планета,
А значит и у жизни есть тоже полюса

Не стоит опускать и вешать нос устало
Нас где-то обнесут, а где-то подадут
До полюса удач от полюса провалов
По линии судьбы каких-то 5 минут

Напрасных возлагать не стоит ожиданий
Чтоб после  проклинать в расстройстве небеса
От полюса разлук до полюса свиданий
По линии судьбы порою полчаса

Пусть ссорятся друзья, в пылу каких-то споров
Успеет в 5 минут осесть обиды муть
На полюс мира нам от полюса раздоров
Всего лишь улыбнуться и руку протянуть

Пусть жизни океан качает нашу лодку
И потеряв себя, не опускайте флаг
От  полюса потерь, до полюса находки
По линии судьбы всего один лишь шаг

Вот собственно и все сказать осталось малость
О чем мечтаю я и это не секрет
Чтоб линия судьбы подольше не кончалась
И не сошло на нет вращение планет