Сверчок

Эм Проклова
Играй на скрипочке своей.
Играй, сверчок запечный
О прелести ушедших дней,
О жизни этой вечной,

О боли будущих утрат,
О радости короткой.
Пусть в этой музыке звучат
Твоей надежды нотки.

Играй, ухода не боясь,
Играй самозабвенно,
И смертью не прервётся связь
Твоя со всей вселенной.

И, может, вклад твой только в том,
Что музыкой заветной
Наполнен жизни камертон -
Шесток твой неприметный.