два глупых медвежонка

Наталья Шконда
Два глупых медвежонка нашли головку сыра,
Но рыжая плутовка их обмануть решила.
Облизываясь, хитро к ним подошла Алиса,
Чтоб разделить находку и избежать капризов.
Делила сыр на части лисичка неумело.
Подравнивала часто, со всех сторон объела.
И, наконец,насытившись, рот вытерла платочком.
Остались на пенечке два маленьких кусочка.
- Спасибо за терпенье,- промолвила воровка,
Махнув хвостом пушистым, от них сбежала ловко.
               

                По мотивам сказки "Два жадных медвежонка"