Россия

Владимир Абдулов
Сколько гроз над Россией прошлось,
Освещая дорогу нелегкую,
Озаряя забытую Рось
И над Русью сверкая широкою
Воды бурные Леты-реки
Нас потоками носят старательно
Побеждали всегда вопреки
Выживали на зло обязательно

Верьте – не верьте, за жизнь эту вечно не сладкую
Доля вины есть на каждом, куда там чертям
От опущенных глаз проще скрыть то, что взято украдкою
По согнутой спине прогуляться раздолье плетям

Знали голод, и холод, и мор,
И нашествия вражьего племени,
И смывало кровавой волной
Накипь каждого смутного времени
То за дело, а то просто зря
Каждый век обжигаясь во пламени
Умирали мы  то за царя,
То во славу багряного знамени

Если нет мира в душе, значит ждите войны
Если нет чести в друзьях, значит ждите предательства
Подлое время рождает кошмарные сны -
Долготерпение множит  увы издевательства….

Что история, впрок ли урок?
Поколения за поколением
Сила вечно не помнит про долг,
Слабость вечно терзают сомнения
Пустоту заливаем вином,
Не решаясь на шаг из укрытия,
То плюём, то молитвы поём,
То антихриста ждём, то Спасителя

Время из прошлого к нам провело тонкий мост,
Вечная смута в России, как крест для распятия,
Как во время великой войны надо встать в полный рост
Как во время молитвы очистить себя от проклятия