Точка отсчета

Владимир Абдулов
Солнце горящими спицами
Выжжет клеймо на плече
Солдаты с закрытыми лицами
Ждут времени «Ч»
Тенями черными вороны
Крыльями бьют надо мной
В бой уходящему главное
С миром вернуться домой

Красные капли отчаяния
Дарят свободу и боль
Кончилось время молчания
Кончился общий контроль,
А впереди ожидание
До следующей точки пробел
Кто скажет что будет главное?
Успеет сказать, что хотел

К черту, все планы побоку
Удачу не рассчитать,
Который тут ближе к солнышку
Сможет ли кто сказать.
Где-то надежно спрятался
Самый главный секрет,
И лишь, когда по уши вляпался,
Понял: секрета нет

Сколько нас будет радовать
Эта смешная жизнь
Дни вычитать и складывать
Так что только держись
Но, как этот мир не качается,
Надежда всегда в цене,
Что после меня останется
Важно не только мне…