Сумрак

Владимир Абдулов
C давнего времени мир человека
Делят добро и зло,
Только два цвета – черный и белый,
Оставшимся не повезло.
Мир наизнанку вывернет сила
И новый начнется день,
Для тех, кто однажды возьмет и сумеет
В полдень поднять свою тень.

А в сумраке все одинаково серы,
Неважно, каков твой цвет.
Будь ты хоть темный, будь ты хоть светлый
В общем-то разницы нет.
Всё одинаково без исключений
И только тому повезет,
Кто даже не зная что следует делать
Сделает шаг вперед.

Время  собьется и ритм  позабудет
Кровь разгоняя из вен
Всего лишь игрушки обычные люди
Для тех, кто прошел через тень
На яркое солнце никто не заплачет
И вы преграждая мне путь
Вряд ли поймете, что это значит:
Из тени на солнце взглянуть…

Мир, где стерты зыбкие грани,
Мир, где стерты края,
Нет направлений, нет расстояний
Что же здесь делаю я?
Став абсолютно невидимой тенью
По лезвию воли скользя
В каждом себя узнаю я и знаю
Каждый здесь ищет себя