Я не люблю чужие города

Владимир Абдулов
Я не люблю чужие города
За то, что в них всегда полно народа
За то, что в них в любое время года
Или мороз, иль страшная жара
Я не люблю чужие города
За то, что в них давно живут войною,
И если в небе хоть одна звезда
Не дотянуться до нее рукою

Что значит расстояние для тех, кто встречи ждет
И разница по времени, конечно же, не в счет,
Огни родного города дороже всех других
И все дороги сходятся на них

Я не люблю чужие города
За то, что там колдуют злые ветры,
За то что отделяют от тебя
Меня такие же чужие километры
Я не люблю чужие города
В них люди жить способны друг без друга,
А я уже привык почти всегда
Жить ожиданьем маленького чуда.