Аленушка

Владимир Абдулов
Есть девчонки симпатичнее быть может,
Но с тобой они в сравненье не идут,
На красавицу из сказки ты похожа,
Потому тебя Аленушкой зовут.

В лунном свете глаз лукавых отражение
И улыбка всех сводящая с ума,
Образ сказочный создаст воображение,
Только лучше всякой сказки ты сама

Мне не нужно ни совета, ни подсказки
Без тебя мне белый свет уже не мил.
Героиню старой доброй русской сказки
Я в глазах твоих, увидев, полюбил

Что слова? Мы к ним бываем так небрежны
Не прими, что я скажу тебе за лесть:
Сказки люди чтут за доброту с надеждою
И в тебе они конечно тоже есть

Жизнь не сказка, в жизни всякое случается,
Только я тебя прошу поверь мне в том,
Что Аленушкой ты для меня останешься
Из прекрасной старой сказки волшебством