Пастели мартина нага

Алла Шарапова
МАРТИН НАГ

ПАСТЕЛИ

(1) Вечность ждёт… Остров Идсаль – плавучий хребет в форме кочерги… Синий, синий край…
Контуры горы на пастели, прочерченные Хокусаем…
(2) Предчувствие Ибурена… Напрягшийся от мысли висок… Морщины…    Прикосновение… Ленин в горной инкарнации…
(3) Почти неприличный бутон женской груди – гора высоко над Идсёфьордом,
богатого телесного цвета… Подъём!
(4) Всё в берёзовых кружевах между фьордом и горой...  Уклейка на блесне…
Серебряное, зелёное и небесно-голубое…
(5) Каменная ограда… Калитка над крутизной… Ручеёк здесь как у себя дома…
Наг в Странде.
(6) Быть заодно со всеми феноменами и предметами… Почувствовать высокое…
Священные корни дуба.

                14.8.1985
                14.8.1985

                (С норвежского)