Про драконов и людей...

Владимир Абдулов
В стране волшебной скрытой меж веками,
Среди полей, озер и рек и скал
С  драконами соседствовали люди
И никому никто там не мешал

Драконы хорошо себя вели:
Не жгли леса, не мяли незабудки
И ели разве только подлецов
И то с повышенной кислотностью в желудке

Увы, однажды втихаря от папы
Балованная дочка короля
С соседским принцем ночью, тихой сапой
Взяла и скрылась в дальние края.

И кто сболтнул теперь не установишь
Но слух осел как пена от волны
Что мол драконы взяли и украли
Наследницу короны у страны

А у дракона кто-нибудь спросил
Зачем ему такое приключенье?
Дракон ведь извините не дебил,
И девки нынче вовсе не варенье

Ну что там есть на зуб не попадешь
Характер - дрянь и тощая как спица
И не одна рептилия в стране
На этакое счастье не польстится

Но людям ничего не можно объяснить
Коль завелась толпа то нет спасенья
И всех драконов начали мочИть
В  границах королевского владенья

И каждый рыцарь подвига искал
Чтоб без проблем и даже малой кровью
Украсить своей даме будуар
Отрезанной драконьей головою

Немного лет прошло и вот итог
Драконов истребили поголовно
А в королевстве вдруг от подлецов
И протолкнуться стало невозможно

Гдеж рыцари, а рыцарей увы
Те подлецы свели на нет мгновенно
Вот так из за девичьей простоты
Погибло королевство несомненно

Мораль у сказки в общем-то проста
Куда не просят не пихайте руку
Экологический баланс во все века…
Довольно неустойчивая штука.